Organizzazione dell’attività

Lo svolgimento dell’attività si basa principalmente sul lavoro dei due soci con l’ausilio di  tre dipendenti. La localizzazione della nostra sede è fondamentale, strategicamente importantissima, in quanto l’avvento del Mercato Agroalimentare della Sardegna ha convogliato un numero enorme di potenziali acquirenti nella nostra azienda, favorendo di fatto l’incremento delle vendite.

Il ciclo di produzione può essere suddiviso in diverse fasi:

  • La prima fase consiste nello sviluppo di una fitta rete di relazioni finalizzate a presentare e far conoscere ai potenziali clienti la nostra impresa. In questa fase è fondamentale puntare su una mirata attività di marketing, puntando sui tradizionali canali pubblicitari, quali biglietti da visita, ma soprattutto sul contatto diretto col potenziale cliente;
  • Una volta stabilito il contatto si passa alla seconda fase, rappresentata dalla visione della merce da parte del cliente;
  • Nella terza fase viene preventivato il prezzo della merce e il tipo di servizio di cui si vuole usufruire;
  • Nella quarta fase si stabilisce la forma e la scadenza del pagamento della merce;
  • Nella quinta fase viene effettuato, se richiesto, il trasporto della merce;
  • L’ultima fase viene contraddistinta dall’incasso della vendita;

Dall’anno della costituzione ad oggi la Agrortofrutta Diemme Srl ha raggiunto ottimi traguardi di vendita e redditività, diventando una realtà molto importante e conosciuta in tutta le regione Sardegna. Questo è stato reso possibile attraverso un’attenta e professionale gestione aziendale, che ha permesso si sviluppare buoni contatti con i committenti, i fornitori e le imprese che operano nelle diverse fasi della filiera produttiva.